Что делать если застудил зубы

Что делать если застудил зубы — Народные средства, которые применяются для лечения боли в зубах: Положить между щекой и между больным зубом листья конского щавеля либо листья валерианы; их просто нужно пожевать. Зубная боль очень быстро утихнет.

Для того чтобы уменьшить зубную боль нужно положить сырую свеклу на зуб.

Также можете приготовить теплый отвар лекарственного шалфея (20 граммов на 200 миллилитров воды) и полоскать рот, стараясь тем самым как можно дольше удерживать отвар у больного зуба. Потом остывшую жидкость выплюнуть и набирать теплую жидкость. Это нужно делать три или четыре раза в течение тридцати минут.

В виде болеутоляющего средства советуем полоскать больной зуб специальным настоем травы обыкновенного тысячелистника либо молдавского змееголовника, отваром гусиной лапчатки, настойкой корня болотного аира на водке.

Нужно мелко накрошить маленький кусок луковицы, затем завернуть в марлю и ее положить в ухо на стороне, которая противоположная зубу.

Затем привяжите на вашу шею ниже затылка очень горячую тряпку либо в тряпку завернутый горчицу, тертый хрен и другое, чтобы хорошо «пекло».

Отвар, настой полевого хвоща нужно использовать для полоскания при заболеваниях зубов и десен: две столовые ложки травы нужно заварить стаканом кипятка и поставить на всю ночь.

Затем натрите десну возле больного зуба долькой чеснока, очистив ее предварительно от шелухи. В Сибири часто прикладывают на салфетке чеснок к месту, где чувствуется пульс на вашей руке со стороны обратной к больному зубу.

Дополнительным ответом на вопрос что делать если застудил зубы? ЯвляютсяОтвары, используемые для полоскания: кора дуба (сто граммов на один литр, кипятить пятнадцать минут, добавить пару столовой ложки уксуса и кусок перца); коры осины (пятнадцать граммов на двести миллилитров, кипятить пять – 7 минут); цветущий веток полыни (2 чайные ложки на триста миллиграммов); трехцветной фиалки (столовая ложка на двести миллиграммов, кипятить пятнадцать минут).

Настои, используемые для полоскания: трава просвирника (четыре ложки на двести миллиграммов, настоять десять минут, использовать горячим); травы трехлистной вахты (две чайные ложки на двести миллиграммов, настоять где-то двадцать минут); травы птичьего горца , то есть спорыша (двадцать граммов на двести миллиграммов, настоять тридцать минут); душицы (пятнадцать граммов на двести миллиграммов, настоять тридцать минут); листья ежевики (четыре ложки на четыреста миллиграммов, настоять тридцать минут); ягод черники (две ложки на двести миллиграммов, настоять два часа).